您当前位置: 首页» 专业介绍

专业介绍

旅游管理系国家计划内统招本科专业


作者:
时间:2015-03-30

酒店管理(统招,本科)
一、酒店管理(本科,四年)
(一)人才需求情况
        据世界酒店组织预测,到2020年,中国将成为世界上酒店业发展最快的第一大国。国家旅游局发布的截至2013年底的统计公报显示现在酒店行业人员需求每年150万左右,而全国高校培养学生77万左右。国际酒店集团进驻中国,酒店管理专业就业前景十分广阔。

(二)专业基础
1、师资团队强大。本专业配备具有实战能力的双师型师资队伍。本专业专职教师多为硕士研究生及以上学历,其中教授1人、副教授2人、讲师8人,其中身兼业内职业训导师者3名,60%教师有企业经验。
2、实训条件完善。现有客房、餐厅等校内外大量实训基地。

(三)专业特色
1、与行业同步,改革教学模式。时刻关注业内的重大变化,研究酒店设计、服务、建设的实例,充实我们的课堂,使学生得到实用的知识和技能。
2、强化教师岗位实践。中国大陆市场几乎容纳了所有的知名国际酒店品牌,同时民族酒店集团也呈现蒸蒸日上之势。我们的教师也随时走出校园,迈进企业大门,时时挂职实训,回校后再使自己的教学水平有大幅提高。
3、双证结合,具备职业资格。除获得本科毕业证外,还可考取权威的职业资格证书,例如调酒师证,旅游饭店英语等级证书等。
4、校企联合,扩大实习就业范围。我院与多家大型高星级酒店,相应的酒店管理集团,建立起长期合作关系。例如,万豪集团旗下的富力万丽酒店、香格里拉旗下的国贸大饭店、港中旅集团旗下的丽都饭店、锦江集团旗下的昆仑饭店等。

(四)培养目标
        针对国际星级酒店管理人才的需求,培养具有综合素质、组织能力、领导能力、实操能力,具有多元文化思维和国际化视野的中高级国际化酒店应用型管理人才。

(五)主干核心课程
        国际酒店管理原理与实务、酒店英语、前厅客房管理原理与实务、餐饮管理原理与实务、酒店服务礼仪、酒店智能化管理、宴会策划与设计、酒店市场营销、酒店收益管理、酒店创意设计、酒店人力资源管理。

(六)就业去向
        学生毕业后工作于高星级酒店的服务岗位、管理岗位;特色餐饮企业、航空、高档会所、高档中心、电子商务、金融、客运、商业、写字楼行业;酒店设计团队、酒店集团(管理公司)或与酒店相融的高档会展、旅游等企业。

上一篇:工商管理系工商管理自设专业

下一篇:工商管理系国家计划内统招本科专业