您当前位置: 首页» 专业介绍

专业介绍

旅游管理系国家计划内统招高职专业


作者:院务办
时间:2015-03-30

一、旅游管理(统招专科,三年)
(一)培养目标
本专业主要培养在各类旅游企业从事服务、讲解、策划、管理、营销、自主创业的应用型、技能型、复合型人才。

(二)专业特色
1.本专业拥有的3D模拟导游实训中心和十三陵景区等校外实训基地,可以对学生的讲解能力、旅游线路设计操作能力、景区管理能力进行重点培养 。
2.实行课赛结合的特色教育模式,使学生所学的理论知识和专业技能通过市级、行业级、国家级的专业技能大赛平台得以展现。
3.践行有特色的专业教学实践活动。在校期间通过校外课堂、海外课堂,旅游业界人士主讲的行业讲座,旅游电子商务实训课堂等特色教学环节使学生对旅游行业产生浓厚的兴趣和深刻的认识,提高学生的综合认知和实践能力。

(三)主要课程
旅游学概论、旅游政策与法规、旅游操作与实务、旅游景区管理与实务、旅游心理学、旅游电子商务、旅游社会学、中国民俗旅游、旅游策划实务、企业运营管理沙盘、会展管理与实务等。

(四)毕业去向
大型旅游集团、旅游行政管理机构、旅游电子商务网站、主题公园、旅游景区、旅行社、旅游策划公司、会展公司、票务机构等。


二、酒店管理(统招专科,三年)
(一)培养目标
本专业主要培养各高星级酒店中,客房、餐饮、前厅、营销等岗位的、优秀的应用型、技能型、复合型人才。

(二)专业特色
1.本专业拥有多家国际品牌的、高星级游学、实训单位,即酒店及酒店管理公司。国际型有万豪、洲际、香格里拉;国内型有锦江、港中旅等。学生们在大二、大四年级中各有一次到企业游学实习的半年时间,达到认知社会、实践所学的目的。
2.实行课赛结合的特色教育模式,使学生所学的理论知识和专业技能通过市级、行业级、国家级的专业技能大赛平台得以展现。例如,中西餐摆台大赛。
3.践行有特色的专业教学实践活动。在校期间通过校外课堂,酒店业界人士主讲的行业讲座,旅游电子商务实训课堂等特色教学环节使学生对酒店行业产生浓厚的兴趣和深刻的认识,提高学生的综合认知和实践能力。

(三)主要课程
        酒店管理学概论、客房管理、餐饮管理、酒店业收益管理、酒店业财务管理、酒店创意设计、宴会设计、酒店消费心理学、酒店智能化服务管理、酒店营销管理酒店服务质量管理等。

(四)毕业去向
高星级酒店客房、餐饮、前厅、工程、销售、预订、康乐、等岗位;督导层管理人员、管家服务特型服务员等

上一篇:999999999999999999999999999999999

下一篇:物流系国家计划内统招高职专业