您当前位置: 首页» 学院新闻

学院新闻

管理学院举办创新创业实战技能专题讲座


作者:院务办
时间:2015-12-14


       为了提高同学们的创新创业意识,增长创业营销实战技能,2015年12月11日下午14:00时在文德楼415教室,管理学院举办了“创新创业实战技能”专题讲座。
       讲座由管理学院主办,管理学院工商管理系主任、创业协会指导老师陈葆华组织并主持。本校创业协会和创业俱乐部的同学一起聆听了IM平方微创业教育创始人、码实科技CGO(首席增长官)、创业邦导师宿晨老师以“小微创业•增长营销(Growth Hacking)”为主题的精彩讲座。
       管理学院任广新院长首先致辞,他代表学院欢迎并感谢宿晨老师为学生做创新创业讲座,阐明了创业是北京吉利学院一大特色,管理学院也一直高度重视创业教育,并不断寻找更切实可行的实战突破口,对有创业意识和激情的学生提供更好的创业空间和指导。
       讲座开始前,宿晨老师用视频连线在美国硅谷工作的码实科技创始人和CEO、TEEC天使基金(硅谷第一家大陆华人的机构化天使基金、已经投资了近一百家技术型和颠覆型初创公司)的联合创始人和GP的夏淳博士,给同学们分享了国外大学如斯坦福大学的大学生是如何进行成功创业的小故事。
       接下来,由宿晨老师讲述了增长营销的起源,2010年的硅谷,资本寒冬超冷,为了在“冰窟窿”里打鱼,硅谷的创业小伙伴们琢磨出没钱可烧的Growth Hacker营销法。增长营销与传统营销最大的区别是以“用户体验”为核心,通过“零成本”的方式去获取种子用户,结合技术实现、数据分析等方式,为用户群建立更多的模型,借助不同的模型,去迭代产品、服务,从而更好的做好“用户体验”,获取更多用户,赢得口碑。Growth Hacker的秘诀是通过不断地“创意策划---设置优先级---测试---数据分析---常态部署”来优化产品,减少每一个环节中不必要的浪费,提升转化率,扩大用户数量及质量。宿老师还进一步强调:只有动手实践 ,才能真正掌握Growth Hacking增长营销的技能。
       宿晨老师讲座结束后,同学们纷纷发言,表示学到了很多前沿的知识,开拓了视野,增长了创业知识和技能,提高了创新创业的热情和综合能力,并且提出了一些还理解不透的问题。宿老师耐心地一一作答,解答同学们的种种疑惑。
       最后,管理学院工商管理系主任、创业导师陈葆华老师做总结:在校大学生的创业主要是锻炼能力和为毕业后的成功就业、创业奠定基础,由于你们经验和资金的不足,可采取微创业模式,掌握“零成本”增长营销的技能对提高创业的质量是非常重要的。至此,讲座在融洽的氛围中完满落幕,学生们都满载收获而归。 (管理学院供稿)


任广新院长致辞

宿晨老师主讲增长营销

培训现场

现场互动

陈葆华老师做总结

上一篇:管理学院“和谐杯”辩论赛圆满落幕

友情连接

咨询热线: 010—60751917

010--60751194(传真)

邮箱 | 新浪微博 | 腾讯微博