您当前位置: 首页» 学院新闻

学院新闻

管理学院“和谐杯”辩论赛圆满落幕


作者:院务办
时间:2015-12-02

       2015年12月27中午,由我院团总支、学生会主办的 “和谐杯”辩论赛决赛在文德楼楼415教室按期举行。此次决赛特别邀请了工商企业管理系秦珠、张建国、旅游系罗丽娟、物流系吴仲夏等四位老师担任评委,另有学生评委张晓旭、史瑞雪等。本次辩论赛的辩题是“论新闻道德和新闻价值的重要性”。
       进入本次决赛的是2015级物流管理本科代表队和2015级人力资源管理本科代表队。正方的辩题是:“新闻道德比新闻价值重要”,反方的辩题是:“新闻价值比新闻道德重要”。比赛中,双方选手在立论,驳立论,智辩等各个环节中思路清晰,引经据典,字字珠玑。在随后进行的自由辩论环节中,双方选手就辩题展开更深层次的辩论,个个妙语连珠,舌绽莲花,将比赛不断推向高潮,也赢得了观众们一阵阵掌声。最终代表反方的2015级人力资源本科获得胜利,来自15级人力资源业的翟智含同学摘得最佳辩手的称号。
       赛后,评委对本次比赛做了点评,充分肯定了双方选手在辩论时的活跃表现,同时也提出了需要改进的不足之处。
       据悉,管理学院“和谐杯”辩论赛从2015年11月初拉开帷幕,2015级班级各选一支代表队参赛比赛。比赛历经预赛、复赛到今天的决赛,每场比赛非常精彩。学院举行 “和谐”辩论赛,意在锻炼了同学们的辩论能力和表达能力,提高了同学们的团队精神和沟通技巧,增强了同学们的组织能力和应变能力, 以充分展现了2015级同学们的青春风采。(管理学院供稿)


比赛现场

工作人员小结

评委核分

参赛选手合影

参赛选手与评委合影

颁奖现场

上一篇:管理学院实践课堂之“探归焚香”主题酒会

友情连接

咨询热线: 010—60751917

010--60751194(传真)

邮箱 | 新浪微博 | 腾讯微博